Наркологический реабилитационный центр в Санкт-Петербурге

Зависимость от алкогольных напитков и наркотиков – заболевание, сокращающее продолжительность жизни. Почти все осложнения болезни обратимы: если пройти лечение под контролем врача, можно вернуться к трезвой жизни навсегда.

Реабилитационный центр для алкозависимых и наркоманов в СПб – клиника, где пациенты могут навсегда справиться с патологической зависимостью.

Важность реабилитации

В России много людей не может справиться с тягой к алкоголю и наркотикам, при этом весомую часть зависимых составляют молодежь и подростки.

Для борьбы с зависимостью существуют методики:Врач пишет в журнале

  • выведение из запоя;
  • кодирование;
  • восстановление организма.

Однако более половины людей, прошедших через этапы терапии, снова возвращается к вредной привычке. Справиться с тягой алкоголю и ПАВ можно, кардинально изменив мышление и нормализовав эмоциональное состояние.

Проблема в том, что вредная привычка бывает сильнее желания стать здоровым, поэтому алкоголик или наркоман не может отказаться от привычки.

Это происходит из-за:

  • способности ПАВ встраиваться в биохимические процессы в мозге;
  • нарушений в опиатной системе;
  • изменений центральной нервной системе;
  • психологических и социальных факторов.

Когда человек перестает употреблять, его организм подталкивает продолжить употреблять объективно опасное вещество, что получить временное облегчение от абстинентного синдрома (ломки, похмелья).

Лечение в реабилитационном центре наркозависимых – эффективный способ возвращения к трезвой жизни. После выписки, человек больше не испытывает трудностей при переходе к полноценной жизни и больше не нуждается в химических стимулах.

Анонимность

Алкоголизм и наркомания – социально порицаемые заболевания. Поэтому большинство пациентов предпочитают лечиться конфиденциально в частных клиниках.

Анонимность обеспечивается:

  • изоляцией: в клинику не может попасть посторонний;
  • сохранением личных данных пациентов, которые не передают в реестры и не покидают пределов клиники;
  • дополнительными мерами: данные пациента можно зашифровать в медицинских документах.

Терапию в реабилитационный центр для алкоголиков нередко проходят известные люди. Но найти этому подтверждения невозможно: врачи несут ответственность за разглашение любой информации о пациентах.

Домашняя или стационарная реабилитация

Большинство аддиктов хочет лечиться дома в психологически комфортных условиях. Но для полного восстановления нужно пройти через комплексную терапию в реабилитационном центре наркозависимых закрытого типа, где пациенты находят несколько месяцев:Размытое фото коридора клиники

  • без стрессов;
  • без риска срывов;
  • под наблюдением врачей и персонала.

На дому лечение имеет низкую эффективность, поэтому без госпитализации восстановление не проводится.

Реабилитация в СПб предлагает санаторные условия, в которых человеку будет комфортно провести несколько месяцев или год:

  • покой;
  • уютные палаты;
  • хорошее питание;
  • занятия спортом;
  • досуг и занятия творчеством.

Кроме этого, специалисты предлагают меры для преображения личности больного, устранения факторов, заставляющих его принимать наркотики или выпивать.

ФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРА ФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРА ФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРАФОТО БРИГАД И ЧАСТНОГО ЦЕНТРА

Никогда не думала, что придется обращаться к наркологам, ведь у нас приличная семья. Но на прош...

Людмила Владимировна ЗубареваСанкт-Петербург

Когда узнал, что воспитывал чужого ребенка, запил беспробудно. Самое страшное, что дочку любил,...

АндрейСанкт-Петербург

Никогда не думала, что понадобится наркологическая помощь мужу, но, когда он стал каждый вечер ...

Ольга ВикторовнаСанкт-Петербург

Никогда бы не подумала, что все-так смогу избавиться от своей зависимости, я уже потеряла всяку...

ЕвгенияСанкт-Петербург

Вызов нарколога на дом понадобился, когда увидела, что мой сын ведет себя абсолютно невменяемо....

Надежда ИльиничнаСанкт-Петербург

Не откладывайте помощь! Звоните!

Способы оплаты

иконки способов оплаты

Методики

Лечение в реабилитационном центре в СПб  для алкоголиков проводится по индивидуальной программе, но все методы в арсенале нарколога объединяет следующее:

  1. Роль препаратов минимальна, лекарства используются, лишь если больной страдает от хронических патологий или нуждается в медикаментозной поддержке.
  2. Принуждение в процессе терапии запрещено: больных не заставляют работать и не наказывают. Они беспрепятственно ходят по территории центра и могут в любой момент отказаться от наркологической помощи и вернуться домой.
  3. В течение курса пациентам нельзя выходить за пределы центра. Это нужно для исключения влияния провоцирующих факторов и минимизации риска, что пациент принесет на клинику спиртное или наркотики.

Наркологи применяют несколько доказавших эффективность методов терапии:Врач жестикулирует руками

  1. Индивидуальные сеансы с психологом – помогают выявить причины аддикции и научиться справляться с жизненными обстоятельствами, не прибегая к опасным веществам.
    Психотерапия может вызывать неприятные эмоции. Признаваясь себе в ошибках, наркозависимые получают серьезную психологическую нагрузку. Но это является хорошим симптомом: пережитый стресс поможет измениться и не допустить повторения опыта в дальнейшем.
  2. Групповые встречи по программе «12 шагов» и ее аналогам – известный способ работы с эмоциональным состоянием аддиктов. Она была придумана в середине XX века в США и подарила ассоциации Анонимных Алкоголиков мировую популярность. Название происходит от количества этапов, через которые проходят зависимые. Помощь в этом оказывают профессиональные наркологи и консультанты, ранее успешно прошедшие терапию в реабилитационном центре наркозависимых.
  3. Подход Шичко – способ рефлексии благодаря письменной фиксации своих ощущений на фоне отказа от вредных привычек. Делая фотографии и записи, пациент видит динамику выздоровления и объективно оценивает свои успехи. Когда он будет перечитывать дневник, ему будет намного проще удержаться от срыва.

Близкие друзья и родственники могут навещать его во время лечения в отведенное режимом дня время. Для созависимых родственников, столкнувшихся с формой деструктивных отношений, когда помощь наркоману оборачивается ухудшением качества жизни обоих участников, предлагаются бесплатные занятия по преобразованной версии 12 шагов.

Социализация

Реабилитация позволяет добиться преображения личности, но в условиях стационара оценить результат терапии невозможно. Человек может хорошо себя чувствовать на лечении, но после выписки снова возвращаться к деструктивному образу жизни.

Поэтому терапевтический курс включает адаптацию аддикта в социуме после выздоровления. Пациенты получают консультации и возможность посещать групповые занятия после выписки. На социализации пациенты:

  • восстанавливают отношения с родственниками;
  • начинают работать или учиться;
  • знакомятся и ищут друзей.

Если социализация прошла успешно, зависимый получают шанс начать жизнь заново. Динамика выздоровления индивидуальна: одни пациенты быстрее перестраиваются и привыкают к новым полезным привычкам, а другим нужно больше времени для преображения.

Реабилитационный центр для алкоголиков в Санкт-Петербурге

Клиника «Частная скорая помощь №1» предлагает необходимые алкоголику или наркоману услуги:

  • в анонимном формате;
  • с учетом личных особенностей;
  • с деликатным отношением к состоянию.

Опытные наркологи и психотерапевты гарантируют: комплексный подход избавит от тяги к наркотикам и алкоголю, изменит отношение к жизни и позволит найти мотивацию добиваться целей и быть счастливым без опьянения.

Узнать об отзывах и программах и вызвать врача по городу и Ленинградской области можно на консультации по телефону 8 (812) 467-37-70 или в чате WhatsApp.

Оцените статью:

Запишитесь на консультацию


Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.

Стрелка прокрутки вверх